Aom 두리안 트러플 칩

무한한 영양가로 1억 이상의 사람들이 사랑하는 아시아 과일

좋아함

I 두리안 월통은 큰 열매로 평균 3~5kg이며 일반적으로 타원형에서 원통형으로 점점 가늘어지는 모양을 하고 때로는 불규칙한 돌기가 있어 심장 모양을 이룬다. 열매의 표면은 조밀하고 뾰족한 삼각형 가시로 덮여 있으며 색상은 옅은 녹색에서 연한 갈색, 황금빛 갈색까지 다양합니다. 가시 표면 아래에는 살점을 둘러싸고 있는 여러 개의 방이 있는 흰색의 해면질 내부가 있습니다. 고기의 각 엽은 작고 단단한 씨가 있는 두껍고 크림 같으며 버터 같은 내부를 드러내는 반경질 표면을 가지고 있습니다. 몽통 두리안은 다른 종류의 두리안에 비해 순한 향과 바닐라, 캐러멜, 후추, 유황 향이 혼합된 풍부하고 달콤하며 따뜻하며 복합적인 향을 가지고 있습니다.

Le Stagioni

I 두리안 몬통은 태국의 더운 계절에 구할 수 있으며 XNUMX월에서 XNUMX월 사이에 수확이 가장 많습니다.

현재 사실

I 몽통 두리안, 식물학적으로 Durio zibethinus로 분류되는 것은 Malvaceae과에 속하는 큰 태국 품종입니다. 태국은 두리안의 주요 생산국이자 수출국이며, 국내에는 234종이 넘는 품종이 있으며 상업용으로 재배되는 품종은 소수에 불과합니다. 몽통 두리안은 태국 전체 두리안 생산량의 절반 이상을 차지하며 과일이 상하지 않고 약 XNUMX일 동안 보관할 수 있기 때문에 가장 많이 수출되는 품종이기도 합니다. 몬통이라는 이름은 태국어로 '황금 베개'를 의미하며, 이 품종의 두껍고 부드러운 과육을 반영하며, 제철이 되면 이 품종은 노점상, 현지 시장, 과일을 파는 동네를 오가는 트럭을 통해 널리 발견됩니다. 확성기에. 태국 두리안은 전통적으로 완전히 익기 전에 수확하는데, 이 과정은 과일의 유통기한을 연장하는 것으로 여겨지며, 이 방법은 부드럽고 달콤한 향과 함께 과일 내에서 단단하지만 부드러운 질감을 발달시킵니다. 오늘날 두리안 생산을 놓고 태국과 말레이시아 사이에 치열한 경쟁이 벌어지고 있으며, 몬통 두리안은 태국에서 주변 시장으로 거래 및 수출되는 대표적인 품종입니다.

영양가

I 몽통 두리안은 비타민 C의 훌륭한 공급원입니다., 면역 체계를 강화하고 콜라겐 생성을 증가 시키며 염증을 줄이는 항산화 제입니다. 과일은 또한 체내 체액 수준의 균형을 맞추는 칼륨, 혈압을 조절하는 마그네슘, 소화관을 자극하는 섬유질, 단백질 소화를 돕는 망간의 좋은 공급원입니다. 인, 철, 구리 및 아연.

Applicazioni

몽통 두리안은 튀기고 끓이는 것을 포함하여 익히지 않은 준비와 조리된 준비 모두에 대해 여러 성숙 단계에서 사용할 수 있습니다. 어릴 때는 과육이 두껍고 단단한 식감이 있어 주로 얇게 썰어 칩처럼 튀기거나 잘게 썰어 카레에 넣거나 얇게 썰어 신선한 샐러드에 섞어 먹는다. 태국에서는 몬통 두리안을 마사만 카레에 넣어 풍부한 감칠맛을 더하고 때로는 허브, 피쉬 소스, 설익은 과일로 만든 바삭바삭한 생 샐러드인 솜톰으로도 준비합니다. 몬통 두리안이 성숙함에 따라 펄프는 대부분 그대로 먹거나 샐러드 드레싱에 퓌레로 만들거나 페이스트로 혼합하고 아이스크림, 과일 롤 및 패스트리의 토핑으로 사용합니다. 펄프는 찹쌀에 섞거나 커피에 섞거나 시럽과 함께 요리하여 달콤한 디저트를 만들 수도 있습니다. 몽통 두리안은 망고스틴, 람부탄, 뱀과일, 망고, 코코넛을 포함한 열대 과일, 마늘, 샬롯, 레몬그라스와 양강근, 초콜릿, 바닐라, 고수풀, 커민, 민트, 가루 카레와 같은 허브와 잘 어울립니다. 통째로 자르지 않은 몽통 두리안은 상온에서 며칠 동안 보관되지만 그 시간은 수확 당시 과일의 익은 정도에 따라 크게 달라집니다. 익은 과일은 최상의 맛과 질감을 위해 즉시 먹어야 합니다. 고기 조각은 밀폐 용기에 2~5일 동안 보관할 수 있습니다. 몽통 두리안은 냉동되어 전 세계 시장으로 수출될 수도 있습니다.

민족

몬통 두리안은 태국 남동부 찬타부리 지방의 찬타부리 과일 축제에서 선보인 주요 두리안 품종 중 하나입니다. Chanthaburi는 태국의 "열대 과일 그릇"으로 알려져 있으며 매년 XNUMX월에 열리는 XNUMX일 축제는 두리안을 포함하여 이 지역에서 재배되는 지역 작물에 중점을 둡니다. 축제 기간 동안 몽통 두리안은 테이블 위에 큰 더미로 진열되어 통째로 판매되거나 미리 썰어져 판매되며 하루 중 짧은 시간 동안 무료로 시식도 가능하여 방문객들이 다양한 품종을 시식할 수 있습니다. 두리안은 또한 칩, 카레, 사탕, 음료 및 디저트를 포함하여 축제 기간 동안 조리된 준비물로 판매됩니다. 두리안 외에도 과일 축제는 수공예 목재 가구, 수공예 제품 및 망고스틴과 뱀 과일과 같은 기타 현지 열대 과일로 전국적으로 유명합니다. 이 지역 과일은 두리안과 결합됩니다.

유사 항목