두리안 Truffleat

두리안은 왜 좋아할까요? 두리안 트러플 칩

좋아함
I 몬톤 두리안g는 큰 과일로 평균 3~5kg이고 일반적으로 타원형에서 원통형이며 끝이 가늘어지는 모양이며 때로는 불규칙한 돌기가 있어 심장 모양을 만듭니다. 열매의 표면은 촘촘하고 뾰족한 삼각형의 가시로 덮여 있으며 색깔은 옅은 녹색에서 연한 갈색, 황금빛 갈색까지 다양합니다. 가시 표면 아래에는 살점을 둘러싸고 있는 여러 개의 방이 있는 흰색의 해면질 내부가 있습니다. 고기의 각 엽은 작고 단단한 씨가 있는 두껍고 크림 같으며 버터 같은 내부를 드러내는 반경질 표면을 가지고 있습니다. 몽통 두리안은 다른 종류의 두리안에 비해 순한 향과 바닐라, 캐러멜, 후추, 유황 향이 혼합된 풍부하고 달콤하며 따뜻하며 복합적인 향을 가지고 있습니다.

Le Stagioni
I 두리안 몬통은 태국의 더운 계절에 구할 수 있으며 XNUMX월에서 XNUMX월 사이에 수확이 가장 많습니다.

현재 사실
식물학적으로 Durio zibethinus로 분류되는 몬통 두리안은 아욱과에 속하는 대형 태국 품종입니다. 태국은 두리안의 주요 생산국이자 수출국이며, 국내에는 234종이 넘는 품종이 있으며 상업용으로 재배되는 품종은 소수에 불과합니다. 몽통 두리안은 태국 전체 두리안 생산량의 절반 이상을 차지하며 과일이 상하지 않고 약 XNUMX일 동안 보관할 수 있기 때문에 가장 많이 수출되는 품종이기도 합니다. 몬통이라는 이름은 태국어로 '황금 베개'를 의미하며, 이 품종의 두껍고 부드러운 과육을 반영하며, 제철이 되면 이 품종은 노점상, 현지 시장, 과일을 파는 동네를 오가는 트럭을 통해 널리 발견됩니다. 확성기에. 태국 두리안은 전통적으로 완전히 익기 전에 수확하는데, 이 과정은 과일의 유통기한을 연장하는 것으로 여겨지며, 이 방법은 부드럽고 달콤한 향과 함께 과일 내에서 단단하지만 부드러운 질감을 발달시킵니다. 오늘날 두리안 생산을 놓고 태국과 말레이시아 사이에 치열한 경쟁이 벌어지고 있으며, 몬통 두리안은 태국에서 주변 시장으로 거래 및 수출되는 대표적인 품종입니다.

영양가
몽통 두리안은 면역 체계를 강화하고 콜라겐 생성을 증가시키며 염증을 줄이는 항산화제인 비타민 C의 훌륭한 공급원입니다. 과일은 또한 체내 체액 수준의 균형을 맞추는 칼륨, 혈압을 조절하는 마그네슘, 소화관을 자극하는 섬유질, 단백질 소화를 돕는 망간, 적은 양의 인, 철, 구리 및 아연을 함유하는 좋은 공급원입니다. .

Applicazioni
몽통 두리안은 튀기고 끓이는 것을 포함하여 익히지 않은 준비와 조리된 준비 모두에 대해 여러 성숙 단계에서 사용할 수 있습니다. 어릴 때는 과육이 두껍고 단단한 식감이 있어 주로 얇게 썰어 칩처럼 튀기거나 잘게 썰어 카레에 넣거나 얇게 썰어 신선한 샐러드에 섞어 먹는다. 태국에서는 몬통 두리안을 마사만 카레에 넣어 풍부한 감칠맛을 더하고 때로는 허브, 피쉬 소스, 설익은 과일로 만든 바삭바삭한 생 샐러드인 솜톰으로도 준비합니다. 몬통 두리안이 성숙함에 따라 펄프는 대부분 그대로 먹거나 샐러드 드레싱에 퓌레로 만들거나 페이스트로 혼합하고 아이스크림, 과일 롤 및 패스트리의 토핑으로 사용합니다. 펄프는 찹쌀에 섞거나 커피에 섞거나 시럽과 함께 요리하여 달콤한 디저트를 만들 수도 있습니다. 몽통 두리안은 망고스틴, 람부탄, 뱀과일, 망고, 코코넛을 포함한 열대 과일, 마늘, 샬롯, 레몬그라스와 양강근, 초콜릿, 바닐라, 고수풀, 커민, 민트, 가루 카레와 같은 허브와 잘 어울립니다. 통째로 자르지 않은 몽통 두리안은 상온에서 며칠 동안 보관되지만 그 시간은 수확 당시 과일의 익은 정도에 따라 크게 달라집니다. 익은 과일은 최상의 맛과 질감을 위해 즉시 먹어야 합니다. 고기 조각은 밀폐 용기에 2~5일 동안 보관할 수 있습니다. 몽통 두리안은 냉동되어 전 세계 시장으로 수출될 수도 있습니다.

민족/문화 정보
몽통 두리안은 주요 품종 중 하나입니다. 두리안 태국 남동부 찬타부리 주에서 열리는 찬타부리 과일 축제에 참석하고 있습니다. Chanthaburi는 태국의 "열대 과일 그릇"으로 알려져 있으며 매년 XNUMX월에 열리는 XNUMX일 축제는 두리안을 포함하여 이 지역에서 재배되는 지역 작물에 중점을 둡니다. 축제 기간 동안 몽통 두리안은 테이블 위에 큰 더미로 진열되어 통째로 판매되거나 미리 썰어져 판매되며 하루 중 짧은 시간 동안 무료로 시식도 가능하여 방문객들이 다양한 품종을 시식할 수 있습니다. 두리안은 칩, 카레, 사탕, 음료 및 디저트를 포함하여 축제 기간 동안 조리된 제품으로도 판매됩니다. 두리안 외에도 과일 축제는 수공예 목재 가구, 수공예 제품 및 망고스틴과 뱀 과일과 같은 기타 현지 열대 과일로 전국적으로 유명합니다. 이 지역 과일은 두리안과 결합되어 축제의 예술 전시로 대형 수레와 조각품을 장식합니다. 축제의 가장 인기 있는 이벤트 중 하나는 참가자들이 가장 짧은 시간에 가장 많은 과일을 먹기 위해 경쟁하여 상금을 받는 빨리 먹기 대회입니다.지리
두리안은 수마트라, 말레이시아 반도, 보르네오 지역이 원산지로 여겨지며 고대부터 야생으로 자랐습니다. 과일은 초기에 동남아시아 전역에 퍼졌고 태국 지역에 심어졌습니다. 두리안 재배는 중국 이민자들의 유입이 상업적 용도로 두리안을 재배하기 시작한 XNUMX세기 초까지 수 세기 동안 태국에서 상대적으로 저지대에 머물렀습니다. 중국인 이민자들은 태국 국왕을 위한 연간 프로젝트에 참여할 필요가 없었습니다. 태국 원주민들은 의무적으로 일해야 했기 때문에 이민자들이 대규모 두리안 농장을 짓고 개발할 수 있었습니다. XNUMX세기 말까지 태국에서는 대규모 상업적 재배를 위해 많은 새로운 두리안 품종이 만들어졌습니다. XNUMX세기 중반에 태국 정부는 두리안 재배를 확대하기 위해 농부들이 방콕의 강둑을 떠나 Chanthaburi와 같은 외딴 농업 지역으로 토지 인센티브를 제공하여 결국 오늘날에도 여전히 사용되는 생산지로 이어졌습니다. 몬통 두리안의 역사는 대부분 알려지지 않았으며 전문가들은 XNUMX세기 후반에 태국으로 거슬러 올라갑니다. 오늘날 몬통 두리안은 태국에서 생산되는 두리안의 대부분을 차지하며 라용, 춤폰, 찬타부리. 몽통 두리안은 신선 및 냉동 상태로 전 세계로 수출되기도 합니다.

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