겨울 트러플

이탈리아 또는 호주 또는 칠레 겨울 블랙 트러플

좋아함

송로 버섯 페리고르 그들은 크기와 모양이 매우 다양하며 각 트러플은 독특한 모양을 갖습니다. 버섯은 일반적으로 땅에 있는 돌로 성형되며 일반적으로 둥글고 울퉁불퉁하며 한쪽으로 치우친 외부와 함께 직경이 최대 XNUMXcm에 이릅니다. 코의 표면은 흑갈색에서 암갈색, 회흑색까지 색상이 다양하며 질감이 있고 많은 작은 융기, 융기 및 균열로 덮여 있습니다. 표면 아래의 살은 해면질이고 검고 매끄럽고 흰색 정맥이 있습니다. Perigord 송로 버섯은 마늘, 덤불, 견과류 및 코코아의 조합에 비유되는 자극적이고 사향 향이 있습니다. 트러플 과육은 후추, 버섯, 박하, 헤이즐넛 향과 함께 강하고 은은하게 달콤하며 짭짤하고 흙내음이 납니다.

계절

송로 버섯 페리고르 겨울부터 초봄까지 이용할 수 있습니다.

현재 사실

식물학적으로 Tuber melanosporum으로 분류되는 Perigord 송로버섯은 Tuberaceae과에 속하는 매우 희귀한 버섯입니다. 블랙 트러플은 남유럽이 원산지이며 수천 년 동안 자연적으로 자라고 있으며 주로 참나무와 개암나무 뿌리 근처, 때로는 선택된 숲의 자작나무, 포플러, 밤나무 근처에서 지하에서 발견됩니다. Perigord 트러플은 완전히 발달하는 데 수년이 걸리며 특정 테루아가 있는 온대 지역에만 적합합니다. 숲에서 식용 버섯은 지상에서 쉽게 감지할 수 없지만 일단 땅에서 수확하면 틀림없는 강한 향을 지니고 요리에 풍부하고 흙의 풍미를 더합니다. Perigord 트러플은 요리사가 사용하는 가장 훌륭하고 정교한 맛 중 하나로 간주됩니다. 트러플은 널리 구할 수 없기 때문에 고급스럽고 독점적인 특성에 기여하며, 버섯은 다양한 크리미하고 풍부하며 푸짐한 준비에 적합한 흙내음 가득한 감칠맛을 제공합니다. Perigord 트러플은 블랙 윈터 트러플, 블랙 프렌치 트러플, 노르시아 트러플, 블랙 다이아몬드 트러플으로도 알려져 있으며 전 세계적으로 한정 수량으로 판매되고 있습니다.

영양가

Perigord 송로 버섯은 세포 손상으로부터 신체를 보호하고 면역 체계를 강화하고 염증을 줄이는 비타민 C를 함유하는 항산화 물질의 공급원입니다. 트러플은 또한 섬유질, 칼슘, 인, 철, 망간 및 마그네슘을 제공합니다.

Applicazioni

Perigord 트러플은 일반적으로 깎거나, 갈거나, 조각을 내거나, 얇게 썬 날것 또는 약간 데운 용도로 드물게 사용하는 것이 가장 좋습니다. 트러플의 감칠맛과 향은 지방, 풍부한 요소, 와인 또는 크림 기반 소스, 기름, 감자, 쌀, 파스타와 같은 중성 재료로 요리를 보완합니다. 트러플은 사용하기 전에 깨끗이 씻어야 하며 수분으로 인해 곰팡이가 썩을 수 있으므로 물에 헹구는 것보다 표면을 솔질하거나 문지르는 것이 좋습니다. Perigord 트러플은 일단 세척한 후 파스타, 구운 고기, 수프 및 계란의 마무리 토핑으로 신선하게 다지거나 가금류나 칠면조의 껍질 아래에서 얇게 썰어 흙내음이 나는 풍미를 주기 위해 요리할 수 있습니다. Perigord 트러플은 풍미를 더하기 위해 소스에 휘젓거나, 버터에 접거나, 설탕과 함께 요리하고 아이스크림으로 얼리거나, 기름과 꿀에 담글 수 있습니다. 프랑스에서는 얇게 썬 Perigord 트러플을 버터와 소금에 적셔 신선한 빵에 곁들여 퇴폐적인 애피타이저 또는 사이드 디쉬로 제공합니다. Perigord 트러플을 요리하면 맛과 향이 더욱 강해지며 작은 트러플 조각은 요리에 큰 도움이 됩니다. Perigord 트러플은 마늘, 샬롯, 양파와 같은 향료, 타라곤, 바질, 로켓과 같은 허브, 가리비, 가재, 생선과 같은 해산물, 쇠고기, 칠면조, 가금류, 사슴고기, 돼지고기, 오리와 같은 육류, 염소와 같은 치즈와 잘 어울립니다. , 파마산, 폰티나, 셰브르, 고다, 셀러리악, 감자, 부추와 같은 야채. 신선한 Perigord 트러플은 종이 타월이나 흡습성 천으로 싸서 냉장고의 냉각기 서랍에 밀봉된 용기에 보관하면 최대 1주일 동안 보관할 수 있습니다. 트러플은 최상의 품질과 풍미를 위해 건조한 상태를 유지해야 합니다. 며칠 이상 보관하는 경우 보관 중에 곰팡이가 자연적으로 수분을 방출하므로 수분 축적을 방지하기 위해 종이 타월을 정기적으로 교체하십시오. Perigord 트러플은 호일로 싸서 냉동 백에 넣고 3-XNUMX개월 동안 냉동할 수도 있습니다.

민족/문화 정보

Perigord 트러플은 그림 같은 풍경, 트러플 및 성으로 유명한 프랑스에서 가장 큰 부서 중 하나인 도르도뉴(Dordogne) 내의 트러플 재배 지역인 프랑스 페리고르(Perigord)에서 이름을 따왔습니다. 송로 버섯 시즌 동안 Perigord 주민들은 Perigord 송로 버섯에 초점을 맞춘 관광 행사를 개최합니다. 방문객들은 트러플 농장을 둘러보고 XNUMX세기부터 사용된 방법인 버섯 냄새를 맡을 수 있는 전문적으로 훈련된 개를 통해 떼루아, 성장 주기 및 트러플 수확 과정에 대해 배울 수 있습니다. 관광객들은 트러플 테마도 볼 수 있습니다.맛
호주 겨울 블랙 트러플은 재배 조건에 따라 크기와 모양이 매우 다양하며 일반적으로 직경이 평균 2~7cm입니다. 트러플은 일반적으로 땅에 있는 돌로 성형되어 둥글고 울퉁불퉁하며 한쪽으로 치우친 외관을 만듭니다. 송로 버섯의 표면은 흑갈색에서 암갈색, 회흑색까지 색상이 다양하며 거친 질감을 가지고 있으며 많은 작은 돌출부, 융기 및 균열로 덮여 있습니다. 표면 아래의 살은 단단하고 해면질이며 조밀하고 부드러우며 검은색과 짙은 자주색을 띠고 흰색 줄무늬가 있습니다. 호주 블랙 겨울 트러플은 마늘, 숲 바닥, 견과류 및 초콜릿의 조합에 비유되는 강력하고 사향 향이 있습니다. 트러플 과육은 후추, 버섯, 박하, 헤이즐넛 향과 함께 강하고 미묘하게 달콤하며 짭짤하고 흙내음이 납니다.

계절

I 블랙 겨울 트러플 Aussie는 북반구 여름과 일치하는 남반구 겨울 동안 사용할 수 있습니다.

현재 사실

식물학적으로 Tuber melanosporum으로 분류되는 호주 검은 겨울 트러플은 Tuberaceae과에 속하는 희귀한 버섯입니다. 블랙 트러플은 XNUMX세기 후반에 남부 유럽이 원산지인 고대 품종인 유명한 Perigord 블랙 트러플의 포자를 접종한 나무에서 만들어졌습니다. Perigord 트러플은 수천 년 동안 자연적으로 자라고 있으며 주로 참나무와 개암나무 뿌리 근처 지하에서 발견됩니다. 호주 블랙 윈터 트러플은 유럽산 Perigord 트러플과 맛과 질감이 거의 동일하며, 테루아에서 발달한 약간의 풍미 차이만 있습니다. 호주는 남반구에서 블랙 트러플을 재배한 최초의 국가 중 하나이며 온화한 겨울 기후 때문에 선택되었습니다. 이 나라는 현재 트러플 생산이 가장 빠르게 성장하는 지역 중 하나이며 호주 블랙 겨울 트러플은 겨울철에 수확되어 유럽 트러플 시장의 격차를 메웁니다. 호주 블랙 겨울 트러플은 주로 유럽, 아시아, 북미로 수출되며 일년 내내 셰프에게 트러플을 공급합니다. 더 많은 호주인들이 귀중한 재료에 익숙해지면서 작은 국내 시장도 성장하고 있습니다.

영양가

호주 블랙 윈터 트러플은 활성산소 세포 손상으로부터 신체를 보호하는 항산화제의 공급원이며 염증을 줄여 면역 체계를 강화하는 비타민 C를 함유하고 있습니다. 트러플은 또한 소화를 촉진하는 섬유질, 뼈와 치아를 보호하는 칼슘, 소량의 비타민 A와 K, 인, 철, 망간 및 마그네슘을 제공합니다.

Applicazioni

호주 블랙 윈터 트러플은 확실한 강인한 향을 가지고 있으며 다양한 요리 준비에 적합한 풍부하고 흙내음이 가득한 감칠맛을 제공합니다. 트러플은 일반적으로 깎거나, 갈거나, 얇게 썰거나, 날것 또는 가볍게 가열하는 용도에 드물게 사용되며 크림 기반 소스, 지방유 및 쌀, 파스타, 감자와 같은 중성 녹말 요리에서 그 풍미가 밝게 빛납니다. 호주산 겨울 블랙 트러플은 얇게 썰어 오믈렛, 피자, 파스타, 수프, 랍스터 롤에 넣거나, 버거에 얹거나, 간을 해서 푸짐한 딥 소스와 살사 소스에 넣거나, 으깬 감자, 마카로니 앤 치즈 요리에 섞을 수 있습니다. 트러플은 또한 얇게 썰어 가금류나 칠면조의 껍질 아래에 넣고 익혀서 흙내음이 나는 맛을 내거나 크렘 브륄레, 아이스크림, 커스터드 및 기타 짭짤한 디저트에 넣을 수 있습니다. 호주산 블랙 겨울 트러플을 요리하면 맛과 향이 더욱 강해지며 작은 트러플 조각은 요리에 큰 도움이 됩니다. 호주 블랙 겨울 트러플은 또한 오일과 꿀에 우려내어 리큐어의 맛을 내거나 버터에 접어 냉동하여 장기간 사용할 수 있습니다. 호주 블랙 겨울 트러플은 타라곤, 바질, 파슬리, 오레가노와 같은 허브, 버섯, 뿌리 채소, 녹두, 마늘, 샬롯, 양파와 같은 조미료, 해산물, 쇠고기, 칠면조, 가금류, 사냥감, 돼지고기, 오리고기 등의 육류와 잘 어울립니다. , 염소, 파마산, 폰티나, 셰브르, 고다와 같은 치즈. 신선한 호주산 블랙 겨울 트러플은 종이 타월이나 흡습성 천으로 싸서 밀봉된 용기에 담아 냉장고의 야채실 서랍에 보관하면 최대 XNUMX주일 동안 보관할 수 있습니다. 트러플은 최상의 품질과 풍미를 위해 건조한 상태를 유지해야 합니다. 며칠 이상 보관하는 경우 보관 중에 곰팡이가 자연적으로 수분을 방출하므로 수분 축적을 방지하기 위해 종이 타월을 정기적으로 교체하십시오.

민족/문화 정보

호주 요리법에서 블랙 트러플을 사용하는 것은 아직 비교적 새로운 일이며 더 많은 소비자와 요리사가 요리 요리 및 풍미 프로필에서 트러플의 목적에 대해 교육을 받으면서 서서히 증가하고 있습니다. 2020년에는 코로나바이러스 대유행으로 인해 봉쇄 조치가 내려지면서 호주 전역의 많은 트러플 농장에서 국내 트러플 판매가 급증했습니다.

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